terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

chocolate crinkle cookies.

encontrei esta receita numa revista de culinária inglesa e as bolachas são di-vi-nais. fiquei apaixonada, principalmente porque nenhuma fornada saíu mal- e isso normalmente acontece por aqui.

a receita é simples:
misturar 175 g de chocolate com 4 colheres de sopa de margarina e derreter em banho maria. enquanto arrefece misturam 150g de açúcar com 2 ovos até ficar um creme branco. juntam o chocolate derretido e acrescentam 175g de farinha, meia colher de chá de fermento e meia colher de chá de sal fino. deixem a massa no frigorífico pelo menos 2 horas- eu deixei a noite toda. depois façam bolas e passem em açúcar em pó. achatem-nas ligeiramente com a mão ou a base de um copo. vai ao forno, num tabuleiro com papel vegetal, a 140 graus entre 11 a 14 minutos. quando saem do forno estão moles em cima, deixem arrefecer por 5 minutos antes de as tirarem da forma.


a receita diz que dá para 20. a minha deu para 27. já só tenho duas.

1 comentário: